ぷれにゅー

2023.11.27(Mon)

『平延べうどん』、半田そうめんのオカベから今季初登場:160万食突破の人気商品

株式会社オカベは、昨年4ヶ月半で累計160万食以上を売り上げた冬季限定の『平延べうどん』の今季販売を開始しました。

商品概要

商品名:平延べうどん
販売開始:2023年冬季限定
特長:甘み豊かな北海道産小麦『きたほなみ』使用、平たく丸い麺形状
製造:繊細な製法、約30時間の熟成工程
販売URL:https://www.okabemen.co.jp/SHOP/uh-02.html


独自の味わいを追求した『平延べうどん』

夏季に人気の半田そうめんの製造社であるオカベは、冬場の食事需要に応えるため、独特の食感と味わいを持つ『平延べうどん』を開発しました。この製品は、ゆで時間を短縮しつつ、もっちりとした食感と小麦の甘みを感じられる点が特長です。


うどんとそうめんの融合

通常のうどんよりもゆで時間が短い7分程度で、太くない平たい麺の形状が特徴的です。この独特な形状により、うどん特有の食感を維持しながらも、より手軽に調理が可能になっています。


選び抜かれた北海道産小麦『きたほなみ』

使用されている小麦は、北海道産の『きたほなみ』。これにより、自然な甘みと香り、噛むほどに広がるもっちり感を実現しています。また、熟成時間の微調整を行うことで、雑味のない上品な味わいを引き出しています。


約30時間の熟成で完成する麺

製麺工程では、約30時間の熟成時間をかけることで、麺の味と食感を最大限に引き出しています。これにより、一口食べるごとにその繊細さと深みを感じられる製品となっています。


株式会社オカベの『平延べうどん』は、冬季限定で提供される、独自の味わいと食感が楽しめる製品です。昨年の成功を踏まえ、今季も多くの人々に愛されること間違いなしの逸品です。

OTHER ARTICLES

Other Articles

おすすめ記事

RECOMMEND

Recommend