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鶏料理専門店 食鶏 しまや 恵比寿、数量限定の「熟成とり焼肉盛合せ」を11月より提供開始!

鶏料理専門店の「食鶏 しまや 恵比寿」は、より美味しい鶏料理を提供する為に新料理や素材の研究を日々続け、「熟成鶏のとり焼肉」を商品化し、2023年11月より数量限定で提供を開始します。食鶏 しまや 恵比寿は、「とり焼肉」をメインに、鳥刺しや専門店ならではの鶏の希少部位を用いた鶏料理の数々を提供しています。

三重県の地鶏「熊野地鶏」を独自の手法で熟成!

店主の故郷である三重県の地鶏「熊野地鶏」、その最大の特徴は「柔らかさ」と「血の風味のする肉々しい味わい」です。
一般的に硬いとされる地鶏の中でもトップクラスに柔らかく、ジューシーな食感と地鶏の魅力である濃厚で野性味あふれる肉の旨味が味わえます。
その熊野地鶏を独自の手法で熟成して「熟成熊野地鶏」と名付けました。

熟成鶏のおいしさ: https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/g-mag/011400
熊野地鶏とは? : https://www.kankomie.or.jp/report/457

「熟成鶏」のおいしさ

約5日間の熟成で、旨味と風味が増し、脂も甘味を帯び鶏肉の枠組みを超えて、豚肉や牛肉のような濃厚な肉に近づきます。




熟成鶏の美味しさを最大限引き出す「とり焼肉」が食鶏 しまや 恵比寿で提供開始

食鶏 しまや 恵比寿では三重県の伊賀焼の焼肉プレートを使用、遠赤外線効果でじっくり肉の美味しさを引き出し焼き上げます。
熟成鶏を焼肉スタイルで食べる最大の利点は、「溶けた瞬間の脂を食べる」こと。
焼き鳥や水炊きでは味わえない一瞬の食べごろを逃さずに口に運べます。

伊賀焼プレート: https://store.igamono.jp/?mode=cate&cbid=1835031&csid=6





渋谷区恵比寿南1丁目13-11の「食鶏 しまや 恵比寿」11月19日オープン!

店名   : 食鶏 しまや 恵比寿
所在地  : 東京都渋谷区恵比寿南1丁目13-11 ヴェールビル2F
TEL/FAX  : 03-6303-2802
アクセス : 山手線恵比寿駅西口より徒歩2分
      日比谷線恵比寿駅一番出口より徒歩2分
営業時間 : 17:00~23:00(22:00最終入店)
定休日  : 日曜・月曜
公式サイト: https://shimaya20-0707.com/

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