FASHION PRESS

ジョエル・ロブションより新年を祝うお菓子「ガレット デ ロワ」- 幸運を呼ぶチャームと一緒に

ger_erer_01

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション、ル パン ドゥ ジョエル・ロブションが、2015年12月26日(土)から2016年1月末までの間、「ガレット デ ロワ」 を発売する。

「ガレット デ ロワ」は、コクのあるアーモンド生地をパイで包んだ、新年を祝うフランスの伝統菓子。中に“フェーヴ”とよばれるチャームが入っているのが特徴で、“フェーヴ”入りのピースを切り分けられた人は、その年を幸運に過ごせるという言い伝えがある。

小さいサイズには果物等のフェーヴ、大きいサイズにはオリジナルのフェーヴ(直径約35mm)が付属。オリジナルフェーヴは、レストラン ジョエル・ロブションの料理をかたどったものをシリーズ化しており、2016年は代表的料理「ホタテ貝と根セロリ フレッシュトリュフのサラダ」をモチーフにしている。 フェーヴ

OTHER ARTICLES

Other Articles

おすすめ記事

RECOMMEND

Recommend