MY LOHAS
MY LOHAS

2019.04.17(Wed)

身体にいい油も、保存次第で悪い油に? 「酸化」させない裏ワザ

身体にいいと話題の食品を積極的に摂り入れて、しっかり運動しているつもりでも、知らず知らずのうちに「酸化」を進めてしまっていることもあるそうです。酸化の基礎知識や、酸化を防ぐ食生活をお伝えしてきた、抗酸化食品や酸化ストレス研究の第一人者、大澤俊彦先生のお話、第3回目は酸化の意外な落とし穴について。

OTHER ARTICLES

2020.05.28(Thu)

便利なキッチングッズ5選。鍋になるケトル、レンジでグリル料理
MY LOHAS
MY LOHAS

2020.05.21(Thu)

ミニトマトは常備すべき食品。栄養価以外にもうれしいメリットがたくさん
MY LOHAS
MY LOHAS

2020.05.12(Tue)

意外な場所の「うっかり日焼け」を防ぐ。紫外線対策がラクになる6アイテム
MY LOHAS
MY LOHAS

RECOMMEND

2019.06.13(Thu)

【CHOCOの“おいしいは正義!”】Vol.90 映画のような世界が広がる♪ 〜HOTEL EMANONで過ごす特別な時...
CHOCO
CHOCO

2019.09.17(Tue)

旅行中もおしゃれに決めたい! あると便利なファッションアイテム7選
GLAM Editorial Team
GLAM Editorial Team

2020.04.01(Wed)

“メイク崩れはスキンケアで 予防するのが正解。”映える美肌つくりませんか?
GLAM Editorial Team
GLAM Editorial Team