GLAM Editorial

2018.11.07(Wed)

ジェットスター長崎便就航記念!大人のエンタメリゾート「i+Land nagasaki」で贅沢なひとときを

■長崎湾を眺めながら。「テラスダイナーバーベキュー」

「i+Land nagasaki」にはテントの屋根があるオーシャンビュー屋外BBQレストラン「SEASIDE BBQ(シーサイドバーベキュー)」と天気の良い日にはオープンエアーで、寒い時期には屋内でのBBQが楽しめる「TERRACE DINER BBQ(テラスダイナーバーベキュー)」、2タイプのバーベキューレストランがあります。新鮮な魚介類、色とりどりの野菜、ボリューミーな肉料理をたっぷりと堪能できます。

今回は、「TERRACE DINER BBQ(テラスダイナーバーベキュー)」で屋内バーベキューを楽しみました。ビールによく合うソーセージは、弱火から中火で焼くのがおすすめです。

色とりどりの野菜はBBQソースでいただき、ポークスペアリブはアメリカンなソースで。

ミディアムレアがベストな焼き方! ブリスケットはプルコギ風味で。

ポーク、ビーフを味わい尽くした後には、チロリアンソースでいただくロブスターの登場。

さらに、刺身でも食べられるサーモンのホイル焼き、ピリッとスパイシーなケイジャンチキンのジャンバラヤは、お腹いっぱいでもパクパクっといけちゃいます。

食事のあとは「TERRACE SQUARE BAR(テラススクエアバー)」でゆっくりとお酒を楽しんで。営業時間は20:00〜22:00。心地よい風や音楽、バーテンダーさんの笑顔にも癒されます。

別の日の夕食では、季節の素材を活かした和食をいただきました。先附で登場したのは、熱々で濃厚な自家製酢橘豆腐。そのまま食べてもコクが堪能できますし、お好みの薬味と調味料で味わうのもおすすめです。

彩豊かで繊細な八寸は秋の雰囲気を漂わせ、目でも楽しめる一品です。

その日の獲れたて、じげもん刺身盛り合わせは、ボリューム満点のお刺身がずらりと並びます。

磯の香りで海を感じさせる緋扇貝浜焼きの後に登場したのは、秋の味覚キノコたっぷりの国産牛のすき鍋。あおさの味噌汁と一緒にいただく白御飯がすすみます。締めの甘味には、抹茶、金胡麻、田舎胡麻の3色胡麻豆腐を。五感で楽しむ美しい和食で長崎が堪能できます。

朝食も2種類いただいてきました。1日目には、朝の海を眺めながらいただく和食タイプの朝ごはん。御飯、お味噌汁、飲み物はセルフサービスです。お土産としても大人気の「青のり」もぜひ味わってみて。

夕食、朝食で和食を堪能したのは「JAPANESE RESTAURANT URARAKA(レストランうららか)」です。一面のガラスの向こうに広がる海は、夜も朝も素敵です。

2日目の朝ごはんは、県外からもお客様が買いに来るという人気のベイカリー「ベイカーズファクトリー」のパンでいただく洋食メニュー。自分好みのサンドイッチを作って楽しみましょう。

朝食後、美味しい香りに誘われて焼きたてのパンもゲット。1日に2回焼きあがるクロワッサンは一番人気とのこと。ぜひ味わってみてください。

思いっきりリフレッシュしたいけれど、海外のリゾートに出かけるほど時間がない。そんな方にイチオシの「i+Land nagasaki」。今回は2泊3日で伺いましたが、1泊2日でも非日常感をたっぷりと味わえます。そろそろクリスマス、年末年始の旅行の計画を……という方に、おすすめです。

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