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18.07.27(Fri)

高山都の【みやれしぴ vol.53】サクサク食べ応えあり♪「アボカド塩昆布モッツアレラの三角春巻き」

高山 都

高山 都 モデル/女優

ファッション誌のモデルやドラマ・映画などで女優として活躍。インスタグラムに毎日アップされる“みやれゴハン”を楽しみにするファンも多く、料理の分野でも注目を集めている。また、ラジオパーソナリティーを務めるほか、フルマラソン...

アボカド塩昆布モッツアレラの三角春巻き

アボカドと塩昆布のディップをサクサクで食べ応えのある春巻きに! 今回ご紹介するのは、サモサからヒントを得た簡単で美味しいおつまみレシピです。

材料

アボカド 1個
レモン汁
塩昆布 5g 大さじ1くらい
モッツアレラチーズ 50g
春巻きの皮 1パック(10枚入り 大きめのものが巻きやすいです)

つくり方

  1. アボカドは縦半分に切り、皮を剥く。 種に包丁を指してクルッとまわすと、綺麗に種が外れます。 変色予防にレモン汁をかけておく。

  2. モッツアレラチーズは小さめに切る。

  3. ボウルに入れ、フォークで潰したら、塩昆布とモッツアレラチーズを入れ、よく混ぜる。 春巻きの皮は縦に1/3に切り、2枚重ねにしておく。

  4. 具をスプーン1杯分手前におき、写真の順に三角形に重ねていく。 隙間が開かないように気をつけると、はみ出て油ハネしません。

  5. 巻き終わりに水をつけて、留める。

  6. 170度くらいの中温でこんがりと揚げて、油を切ってうつわに盛る。

アボカドと塩昆布のディップをサクサク春巻きに!

「家呑みのおつまみで、よく作るアボカドと塩昆布のディップ。簡単でおいしいのですが、サモサからヒントを得て、春巻きにしてみました。2枚重ねがポイント。サクサクで食べ応えがあります。春巻きは余ったら、バットに並べて冷凍すると、使いたい時に使いたい分だけ揚げられて便利ですよー。」

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第二・四金曜日は「みやれしぴ」の日(^○^)

  • 鯖とフルーツトマトの真っ赤なビビン麺
  • 豚しゃぶと蒸しナスのタイ風ピリ辛ゴマだれサラダ
  • 枝豆とおかひじきの白和え

高山都さんのインスタグラムはこちら

@miyare38

高山都さんのブログはこちら

高山都オフィシャルブログ「miyakoto」