高山 都
高山 都

2018.07.27(Fri)

高山都の【みやれしぴ vol.53】サクサク食べ応えあり♪「アボカド塩昆布モッツアレラの三角春巻き」

アボカド塩昆布モッツアレラの三角春巻き

アボカドと塩昆布のディップをサクサクで食べ応えのある春巻きに! 今回ご紹介するのは、サモサからヒントを得た簡単で美味しいおつまみレシピです。

材料

アボカド 1個
レモン汁
塩昆布 5g 大さじ1くらい
モッツアレラチーズ 50g
春巻きの皮 1パック(10枚入り 大きめのものが巻きやすいです)

つくり方

  1. アボカドは縦半分に切り、皮を剥く。 種に包丁を指してクルッとまわすと、綺麗に種が外れます。 変色予防にレモン汁をかけておく。

  2. モッツアレラチーズは小さめに切る。

  3. ボウルに入れ、フォークで潰したら、塩昆布とモッツアレラチーズを入れ、よく混ぜる。 春巻きの皮は縦に1/3に切り、2枚重ねにしておく。

  4. 具をスプーン1杯分手前におき、写真の順に三角形に重ねていく。 隙間が開かないように気をつけると、はみ出て油ハネしません。

  5. 巻き終わりに水をつけて、留める。

  6. 170度くらいの中温でこんがりと揚げて、油を切ってうつわに盛る。

アボカドと塩昆布のディップをサクサク春巻きに!

「家呑みのおつまみで、よく作るアボカドと塩昆布のディップ。簡単でおいしいのですが、サモサからヒントを得て、春巻きにしてみました。2枚重ねがポイント。サクサクで食べ応えがあります。春巻きは余ったら、バットに並べて冷凍すると、使いたい時に使いたい分だけ揚げられて便利ですよー。」

高山都の美食姿

レシピも載っている高山都さん初の書籍もチェックして。

『高山都の美 食 姿
「したたかに」「自分らしく」過ごすコツ。』


1,620円(税込)/双葉社
ダメだった20代を経て、3つのことが私を変えた! リアルで今すぐ誰もがはじめられる暮らしのヒントがどのページにも転がっています。
「美」薬指1本でほうれい線は止められる
「食」「いいね! 」がもらえる毎朝のお弁当写真アップテク
「姿」下向きスマホ。10秒上にあげれば二重アゴを回避 And more
大人女子にこっそり読んでほしい、毎日のヒント集!
書籍の詳細はこちら >>
Amazonでの購入はこちらから >>

第二・四金曜日は「みやれしぴ」の日(^○^)

  • 鯖とフルーツトマトの真っ赤なビビン麺
  • 豚しゃぶと蒸しナスのタイ風ピリ辛ゴマだれサラダ
  • 枝豆とおかひじきの白和え

高山都さんのインスタグラムはこちら

@miyare38

高山都さんのブログはこちら

高山都オフィシャルブログ「miyakoto」

OTHER ARTICLES

2019.06.14(Fri)

高山都の【みやれしぴ vol.74】新感覚!さっぱりおいしい 「イチジクと枝豆の初夏の白和え」
高山 都
高山 都

2019.05.24(Fri)

高山都の【みやれしぴ vol.73】今が旬! 緑がとってもきれいな「スナップエンドウと海老のガーリックバター炒め」
高山 都
高山 都

2019.05.10(Fri)

高山都の【みやれしぴ vol.72】ボリューム満点なのにカロリーオフ! 「しいたけたっぷり万能肉味噌」
高山 都
高山 都

RECOMMEND

2019.05.03(Fri)

【ラスベガス贅沢トリップ Vol.2】マライア・キャリーからシルク・ドゥ・ソレイユまで! 圧巻のパフォーマンスに大興奮
國方 麻紀
國方 麻紀

2019.06.13(Thu)

【CHOCOの“おいしいは正義!”】Vol.90 映画のような世界が広がる♪ 〜HOTEL EMANONで過ごす特別な時...
CHOCO
CHOCO

2019.04.26(Fri)

【ラスベガス贅沢トリップ Vol.1】ラスベガス最旬ホテル&ダイニングで非日常感を堪能!
國方 麻紀
國方 麻紀