MENU

Share

【超簡単】これは試してみたい!農家が教える「かぼちゃの唐揚げ」が話題沸騰!かぼちゃは煮るから揚げる時代へ!

岩崎ファームの公式Xiwasakifarmより引用

簡単かぼちゃレシピが話題に!

岩崎ファームさん(@iwasakifarm)が8月13日、自身のX(旧Twitter)を更新。
ある簡単なかぼちゃレシピを紹介し、90万件以上の表示、1.6万件を超える「いいね」がつくなど(8月15日時点)、大きな注目を集めています。

 

投稿では「かぼちゃを一口大に切り、アイラップで600W3分加熱。醤油、酒、片栗粉を加えてシャカシャカ振り、表面がカリッとするまで揚げ焼きにすると美味しい」と、手軽にできるかぼちゃの唐揚げ風レシピが紹介されています。

 

かぼちゃ料理というと、煮物やサラダが定番ですが、硬くて切るのが大変だったり、味付けがワンパターンになりがちだったりしませんか?
このレシピなら、電子レンジで柔らかくしてから調理するので、力もいらずとっても手軽。
少ない油で揚げ焼きにするのも、後片付けが楽で嬉しいポイントですよね。
外はカリッと、中はホクホクの食感は、子供から大人まで、かぼちゃが苦手な人でも喜んで食べてくれそう。
お弁当のおかずやお酒のおつまみにもぴったりで、ぜひ試してみたいですね!

 

この投稿には、「かぼちゃレシピ、とっても助かります!」「丁度、ご近所さんからカボチャを頂いてどうしようと考えていたところでした」といった感謝の声や、「『 揚げ焼き 』ってところがいいですね。
かぼちゃのあまり好きじゃない男性でも喜んで食べてくれそう」「小学生の給食にカボチャのフライが出てました」など、その手軽さや美味しさに期待を寄せるコメントが多数寄せられていました。

 

※当記事では、X社(旧Twitter社)の「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づき、ポスト(投稿)を引用・掲載しています。

Gallery

SHARE !

この記事をシェアする

Follow us !

GLAM公式SNSをフォローする

Feature

おすすめ記事

Ranking