Share
農家直伝「絶対ビールに合うやつ」爆誕。アボカドを切って『アレ』と和えるだけ、あまりの旨さに「居酒屋の味する」の声

岩崎ファームの公式X(@iwasakifarm)より引用
夏は火を使わないレシピが人気!
切って和えるだけ!岩崎ファームの「アボカド爆速レシピ」が旨すぎて朝から話題に。
農園アカウント「岩崎ファーム(@iwasakifarm)」が投稿した“超手軽アボカドレシピ”がSNSで注目を集めています。
作り方は、アボカドを一口大にカットし、醤油・かつお節・黒胡椒・ごま油で和えるだけ。
火を使わず、包丁ひとつで完成するシンプルさながら、旨味と香ばしさが詰まった一品としてXで拡散されています。
投稿は約1日で54万回以上表示され、いいねも1万件超え。
おつまみやごはんのお供にもぴったりと、家庭でもすぐに取り入れられるレシピとして話題です。
アボカドを買ったはいいものの、どう食べようか迷うことありますよね。
そんな時に“切って和えるだけ”で完成するこのレシピは、まさに神レベルの簡単さ。
かつお節とごま油の組み合わせが“無限系おつまみ”の予感しかしません。
しかも見た目も食欲そそるビジュアルで、冷蔵庫にアボカドがあるなら今すぐ試してみたくなります。
「絶対ビールに合うやつ」「居酒屋の味する」「もう一品ほしいとき助かる」など、実践予告コメントが多数。
※当記事では、X社(旧Twitter社)の「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づき、ポスト(投稿)を引用・掲載しています。
アボカドを一口大に切って、醤油、かつお節、黒胡椒、ごま油とさっと和えるだけで美味しく仕上がります pic.twitter.com/lYT2qgpdpM
— 岩崎ファーム (@iwasakifarm) August 5, 2025
Feature
おすすめ記事