ぷれにゅー

2024.03.01(Fri)

ブルボン、「チーズおかき」が40周年でリニューアル!特製醤油だれでさらに風味豊かに

株式会社ブルボンは、発売から40周年を迎えた「チーズおかき」を2024年3月5日にリニューアル発売し、おいしさの追求を続けています。

40年の歴史を持つ人気米菓のリニューアル

「チーズおかき」は、1984年の発売以来、そのユニークな味わいで多くのファンに愛され続けてきました。もち米を使用したおかきに、まろやかなチーズクリームをサンドし、リング型と丸型の二種類の形状で楽しめることが特徴です。リニューアルを通じて、より一層のおいしさを目指し、醤油だれの味わい強化に着目しました。

味わい深い醤油だれでさらなる美味しさを追求

今回のリニューアルでは、おかきにまとう醤油だれの配合を見直しました。
「かつお」と「昆布」のだしを用いることで、うまみ成分の相乗効果を引き出し、コク深い「たまり醤油」の追加により、チーズクリームとのバランスをさらに洗練させています。これにより、お米の香り高いおかきとなめらかなチーズクリーム、そしてうまみが際立つ醤油だれの組み合わせが、長年のファンはもちろん、新たなファンをも魅了するでしょう。

リニューアルにより、更なる美味しさを追求した「チーズおかき」は、これからも多くの人々に愛されることでしょう。1984年の発売から数えて40周年を迎えるこの機会に、ブルボンは「チーズおかき」の新しい章を開きます。全国のコンビニエンスストアや量販店での販売を予定しておりますので、ぜひこの機会に新しい「チーズおかき」をお楽しみください。

関連リンク


OTHER ARTICLES

Other Articles

おすすめ記事

RECOMMEND

Recommend