毎日の食卓に並ぶお肉料理、いつも同じような味付けになっていませんか。今回はスパイスをふんだんに使ってちょっと工夫するだけで楽しめる「クレオール料理」のレシピを紹介します。
クレオール料理とは?
ウィキぺディアによると、クレオール料理とは"米国ニューオーリンズ地域を中心とした複数の食文化が混合してできた独特の料理スタイル"なのだとか。ニューオーリンズといえば、ジャズに続いて食事も楽しみのひとつ。クレオール料理だけでなく、ケイジャン料理(ジャンバラヤやガンボ)などもとても美味しいことで知られており、とくに夏場のジャズフェスティバルになるとレストランは多くの観光客たちでにぎわいます。
MY LOHAS
2015.07.01(Wed)
マンネリ肉料理が大変身!簡単クレオール・カレーの作り方
HOT WORDS
OTHER ARTICLES
Other Articles
おすすめ記事