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「ズルいほど簡単!」皮で包まない、肉汁あふれる『れんこん焼き焼売』のレシピが話題沸騰!「唯一無二の美味しさ」と思わず料理研究家も唸る!

れんこん焼き焼売が簡単&絶品と話題に
料理研究家で管理栄養士の倉嶋里菜さんが9月26日、自身のX(旧twitter)を更新。
れんこんをたっぷり使った「れんこん焼き焼売」のレシピを紹介し、2日連続で作るほどの美味しさにハマっていることを明かしました。
投稿では、「れんこんたっぷり、お肉と同じ量入れた【れんこん焼き焼売】がハマる美味しさ!」とコメント。
ジューシーなお肉にシャキシャキしたれんこんの食感が加わり、「唯一無二の美味しさ」だと紹介しています。
さらに、焼き焼売は包まずに被せるだけで「そのままフライパンひとつで蒸し焼きにしていくんで手間なしロスなしでズルいほど簡単!」と調理の手軽さも強調しました。
忙しい日でも簡単に作れる焼売は、食卓に新しい風を吹き込みそうです。
シンプルながら美味しさと栄養を両立したメニューは、多くの家庭で取り入れやすいのではないでしょうか。
この投稿には多くのコメントが寄せられています。
「皮を使わずに焼売を作るのは目からウロコ!試してみます」
「れんこんのシャキシャキ感、想像しただけで美味しそうです」
「子どもも喜びそうな味付けで嬉しいです」
「簡単調理は忙しいママにありがたい情報ですね」
「2日連続で作るほどのハマりようってすごい!」
※当記事では、X社(旧Twitter社)の「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づき、ポスト(投稿)を引用・掲載しています。
れんこんたっぷり、お肉と同じ量入れた【れんこん焼き焼売】がハマる美味しさ!
ジューシーお肉にシャキシャキ食感が唯一無二の美味しさ…2日連続で作りました。ハマります。
焼き焼売は、包まずに被せるだけ◎
そのままフライパンひとつで蒸し焼きにしていくんで手間なしロスなしでズルいほど簡単! pic.twitter.com/hJr3jGQA96— 倉嶋里菜【料理研究家|管理栄養士】 (@rina_kitchen) September 26, 2025
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