GLAM Editorial

2024.04.27(Sat)

【DIOR】関西国際空港でミシュランの味を楽しむ「カフェ ディオール バイ アンヌ=ソフィー・ピック」

 

世界で最もミシュランの星を多く獲得した女性シェフ、アンヌ=ソフィー・ピックとディオールが、いまだかつてない長期的なコラボレーションを結び、始まったクリエイティブで魅力的な対話。そのプロジェクトの前奏曲として、2023年に関西国際空港第2ターミナルにオープンしたディオール ブティックの横に併設された「カフェ ディオール バイ アンヌ=ソフィー・ピック」にてお愉しみいただけるケーキとペイストリーのセレクションをご紹介します。

 

エクスクルーシブに提供されるセレクションはクリスチャン ディオールのレガシーからインスピレーションを得たもの。象徴的な「トワル ドゥ ジュイ」や「カナージュ」「千鳥格子」そして「ミッツァ(レオパード)」のモチーフや、「ローズ デ ヴァン」といった、美しくアイコニックな「30モンテーニュ」のシグネチャーコードをまといます。ムッシュ ディオールが「とても重要な装飾品」として大切にしていたクチュールボタンもまた職人技ともいえるクリエイションでメニューの中に息づいています。

 

クチュールとガストロノミーのこの上ないマリアージュとグルメのエクセレンスを、出国前のひとときにお楽しみください。

 

 

 

 

 

 

 

 

OTHER ARTICLES

Other Articles

おすすめ記事

RECOMMEND

Recommend