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2019.11.06(Wed)

食物繊維は老化の救世主? 糖化をなかったことにする食べもの

たんぱく質と糖が熱によってこびりつき、さらに焦げつくことでできるAGE。焼いたり揚げたりする料理に多く含まれるこの物質は老化の原因になることがわかっています。それならできるだけ体にとり込みたくない!と思うものの、から揚げにフライドポテト、カルボナーラにベーコンエッグ…現代の食事情では、AGEの多い食べものや料理があふれています。これらを完全に避けて通るのは難しいですよね。それに、おいしいものを食べる楽しみも大切です。そこでとり入れたいのが、AGEの吸収を抑えてくれる食材。こうした食材を使った料理を一品加えるだけで、AGEが体にたまるのを防ぐことができます。

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