ぷれにゅー

2023.12.01(Fri)

高級寿司店愛用の「会津産特別栽培コシヒカリ」が「米でいいの田゛」へブランド一新、令和5年産新米から販売スタート

本田屋本店有限会社は、約20年間愛され続けた「会津継承米」を「米でいいの田゛」にリブランドし、令和5年産新米の販売を開始します。

商品概要

商品名:米でいいの田゛(こめでいいのだ)
名称:精米/玄米
産地:福島県会津
品種:コシヒカリ(単一原料米)
容量:300g/600g/2kg/5kg
購入URL:https://shop.hondaya.jp/view/category/ct2


新ブランドへの転換とその理由

本田屋本店有限会社の「米でいいの田゛」へのブランド変更は、20年にわたる独自の有機肥料を使った土作りと栽培管理の成果を新たな名前で表現するものです。この新しい名前は、お米の持つ素朴な魅力と親しみやすさを象徴し、より多くの人々にその質の高さを伝えるために選ばれました。


「米でいいの田゛」の特徴と展開

この新ブランドの特徴は、粒のしっかりした食感と香りで、高級寿司店でも愛用されています。パッケージは、書家の小川啓華さんによる題字を用いたデザインで、品格を演出。また、消費者の利便性を考慮し、白米と玄米で4種類のサイズを用意しました。特に600gの牛乳パック型パッケージは冷蔵庫保管に適しています。


「米でいいの田゛」は、20年の伝統を継承しつつ、新しいブランド名で新たなスタートを切ります。この上質なコシヒカリがもたらす食の喜びを、より多くの人々に提供することで、日本の米文化の魅力を再発見するきっかけを作ります。


関連リンク
本田屋本店公式オンラインショップ:https://shop.hondaya.jp/view/category/ct2
本田屋本店公式ウェブサイト:https://hondaya.jp/

OTHER ARTICLES

Other Articles

おすすめ記事

RECOMMEND

Recommend