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「リピ確定!真似しなきゃ損!!」鶏むね肉×味噌×にんにくが神すぎる 最強レシピにSNSで「マジでうまい」と大絶賛

シェフにゃん@「節約×お手軽」料理レシピの公式X(@chefnyankitchen)より引用
パサつきがちな鶏むね肉を、驚くほどしっとりジューシーに仕上げる万能レシピが話題になっています。
注目されているのは、「鶏むね肉のみそ漬け焼き」。香ばしい味噌とにんにくの風味が食欲をそそり、冷めてもやわらかいのでお弁当にもぴったりです。
作り方はとても簡単。以下の手順で誰でもしっとりやわらかく仕上げられます。
【作り方】
① 鶏肉は両面をフォークで刺して穴を開けます。ジッパー付きのポリ袋に★の調味料を入れ、袋を軽くもみます。
② 袋に①の鶏肉を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で4時間以上漬け込みます。前日に仕込んでおくのもOKです。
③ サラダ油をひいたフライパンに、鶏肉の皮目を下にして置き、ふたをして中火で2〜3分焼きます。途中でフライ返しを使って押しつけながら焼くと、焼き目がきれいにつきます。
④ 焼き目がついたら裏返し、大さじ1の水を加えてふたをし、弱火で10分ほど蒸し焼きにします。中まで火が通ったら完成です。
「これは保存版」「むね肉が苦手でも美味しく食べられる」「リピート確定」とSNSでも大好評。冷蔵庫に鶏むね肉があるなら、ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか。
「鶏むね肉」があるなら絶対試してほしい!パサつきがちな鶏むね肉が驚くほどしっとり柔らかジューシーな仕上がりに!香ばしい味噌にんにくダレがウマすぎてリピ確定!冷めてもしっとりだからお弁当にもおすすめ。保存必至の万能レシピは↓ pic.twitter.com/Ee8FNujqNw
— シェフにゃん@「節約×お手軽」料理レシピ (@chefnyankitchen) May 15, 2025
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