焼いたキャベツはひと際その甘さが際立ちます。春キャベツならなおさらです。
クミンのさわやかでエキゾチックな香りが食欲をそそりますよ。
材料:一人分
キャベツ |
:1/4個 |
作り方:
1. 目玉焼きを作っておく。
2. フライパンを強火で熱し、油をひいて中火にし、クミンを入れて香りを出す。
3. 1に芯を取ってざく切りにしたキャベツを敷くように入れて塩・コショウを振り、動かさずに焼き目を付け、焼き目がついたものから返して、裏側も同様に焼き目をつける。
4. パンをトーストして、片面にバターを塗る。
5. パンに、キャベツ、ハム、スライスチーズ、目玉焼きを挟む。
ポイント:
● キャベツは焼き目がつけばOK。火を入れすぎないようにして、食感を楽しみます。
● 具材の重ね方は自由に、工夫してみてください。