Atsushi Ishiguro
Atsushi Ishiguro

2017.04.06(Thu)

<超簡単>春キャベツサンド!焼いてはさむだけ!

 

焼いたキャベツはひと際その甘さが際立ちます。春キャベツならなおさらです。
クミンのさわやかでエキゾチックな香りが食欲をそそりますよ。

材料:一人分

キャベツ
たまご
ハム
スライスチーズ
植物油
クミン
塩・コショウ
パン

:1/4個 
:1個
:2枚
:2枚
:大さじ1/2
:一つまみ
:少々
:6枚切り2枚

 

作り方:

1. 目玉焼きを作っておく。

2. フライパンを強火で熱し、油をひいて中火にし、クミンを入れて香りを出す。

3. 1に芯を取ってざく切りにしたキャベツを敷くように入れて塩・コショウを振り、動かさずに焼き目を付け、焼き目がついたものから返して、裏側も同様に焼き目をつける。

4. パンをトーストして、片面にバターを塗る。

5. パンに、キャベツ、ハム、スライスチーズ、目玉焼きを挟む。

ポイント:

● キャベツは焼き目がつけばOK。火を入れすぎないようにして、食感を楽しみます。
● 具材の重ね方は自由に、工夫してみてください。

OTHER ARTICLES

2017.07.24(Mon)

【自宅で旅ごはん11|台湾縦断】3都市で旨いもの三昧! 意外に簡単な定番肉かけご飯「ルーロー飯」レシピも。
Atsushi Ishiguro
Atsushi Ishiguro

2017.07.18(Tue)

【自宅で旅ごはん10|モンゴル】大平原で食べた、揚げたて大きなモンゴル餃子「ホーショール」!
Atsushi Ishiguro
Atsushi Ishiguro

2017.07.10(Mon)

【自宅で旅ごはん9|スロバキア】旧社会主義国家の昔ながらの家庭料理「チキンのパプリカ煮込み」
Atsushi Ishiguro
Atsushi Ishiguro

RECOMMEND

2020.12.01(Tue)

手持ちアイテムにプラスワン!注目の「衣類スチーマー」でワンランク上の自分へ
GLAM Editorial
GLAM Editorial

2020.09.05(Sat)

ヨガウェアブランドおすすめ5選!快適・おしゃれなウェアをチェック
GLAM Editorial
GLAM Editorial

2020.05.01(Fri)

【タイプ別】あなたのストレスに合うおすすめのストレス解消法10選
GLAM Editorial
GLAM Editorial