MY LOHAS
MY LOHAS

2017.08.21(Mon)

シャキシャキ食感が楽しい。旬のオクラを生でおいしく食べるコツ

茹でておいしい、いまが旬のオクラ。おひたしに炒め物にサラダ......。夏には頻繁に食卓にのぼる食材です。オクラといえばネバネバ。この粘り気の正体はムチンですが肝機能を高めたりや胃壁を保護する作用が知られています。そのほかにもビタミン、ミネラルが豊富なオクラは夏バテ解消にはもってこい。この時期はすすんで食べたい野菜のひとつです。

OTHER ARTICLES

2020.06.05(Fri)

30代から年1%ずつ減少する筋肉! いまこそタンパク質ファースト
MY LOHAS
MY LOHAS

2020.05.28(Thu)

便利なキッチングッズ5選。鍋になるケトル、レンジでグリル料理
MY LOHAS
MY LOHAS

2020.05.21(Thu)

ミニトマトは常備すべき食品。栄養価以外にもうれしいメリットがたくさん
MY LOHAS
MY LOHAS

RECOMMEND

2020.07.28(Tue)

ペチコートとは?下着の透けを防ぐマストアイテムでおしゃれをより快適に!
nanat
nanat

2019.07.17(Wed)

【女の履歴書】Vol.9 映画監督兼ファッションブランドPR穐山茉由「仕事と映画作りの両立に大切なのは“バランス感覚”」
GLAM Editorial Team
GLAM Editorial Team

2019.12.27(Fri)

2019年みやれしぴ人気レシピランキングTOP5発表!
高山 都
高山 都