MY LOHAS

2017.08.21(Mon)

シャキシャキ食感が楽しい。旬のオクラを生でおいしく食べるコツ

茹でておいしい、いまが旬のオクラ。おひたしに炒め物にサラダ......。夏には頻繁に食卓にのぼる食材です。オクラといえばネバネバ。この粘り気の正体はムチンですが肝機能を高めたりや胃壁を保護する作用が知られています。そのほかにもビタミン、ミネラルが豊富なオクラは夏バテ解消にはもってこい。この時期はすすんで食べたい野菜のひとつです。

OTHER ARTICLES

2020.06.05(Fri)

30代から年1%ずつ減少する筋肉! いまこそタンパク質ファースト
MY LOHAS

2020.05.28(Thu)

便利なキッチングッズ5選。鍋になるケトル、レンジでグリル料理
MY LOHAS

2020.05.21(Thu)

ミニトマトは常備すべき食品。栄養価以外にもうれしいメリットがたくさん
MY LOHAS

RECOMMEND

2020.12.07(Mon)

「2021最新版」 田中みな実さんの愛用コスメ16選!一挙公開
GLAM Editorial

2019.07.11(Thu)

【CHOCOの“おいしいは正義!”】Vol.94 洗練された大人カフェ♡「東京カンパネラ」のコンセプトカフェで魔法のティ...
CHOCO

2020.06.01(Mon)

あなたの「ワキポツ」、目立ってない?ノースリーブ×つり革に自信の持てないアナタに。
GLAM Editorial