自分で作るできたのピラフの、ほんわかバターの香り。ちょっと幸せになります。
ミックスベジタブルを使って下準備の手間を少なく。
そして、炊飯器を使って失敗なしのレシピです。
材料:二人分
米 | :1.5合 |
玉ネギ | :1/4個みじん切り |
ミックスベジタブル(冷凍) | :1カップ |
鶏ムネ肉 | :1/2枚(100g) |
チキンスープ(顆粒) | :小さじ2 |
コショウ | :少々 |
ドライパセリ | :小さじ1 |
バター | :10g |
水 | :炊飯器指定の2合 |
作り方:
1.米を研いで30分浸水する。
2.鶏肉は小さめの一口大に切り、軽く塩コショウを振っておく。
3.炊飯器に、1の米を入れて水を2合の水位線まで入れ、ミックスベジタブル、チキンスープ、コショウ、玉ねぎ、鶏肉、乾燥パセリとバターを入れて、炊き上がったらざっくりと混ぜ合わせる。
ポイント:
• 冷凍のミックスベジタブルを使えば、下準備の手間が減るし、色合いもきれいに。
• 具材の量が多いように見えますが、出来上がればちょうどいい量です。
• 調理器具は炊飯器だけなので、洗い物も少なく出来上がります。