Atsushi Ishiguro
Atsushi Ishiguro

2017.04.10(Mon)

【簡単レシピ】玉ねぎと鶏肉を切るだけ。炊飯器におまかせでバターが香るチキンピラフが完成!

自分で作るできたのピラフの、ほんわかバターの香り。ちょっと幸せになります。
ミックスベジタブルを使って下準備の手間を少なく。
そして、炊飯器を使って失敗なしのレシピです。

 

材料:二人分

:1.5合
玉ネギ :1/4個みじん切り
ミックスベジタブル(冷凍) :1カップ
鶏ムネ肉 :1/2枚(100g)
チキンスープ(顆粒) :小さじ2
コショウ :少々
ドライパセリ :小さじ1
バター :10g
:炊飯器指定の2合

 

 

作り方:

1.米を研いで30分浸水する。
2.鶏肉は小さめの一口大に切り、軽く塩コショウを振っておく。
3.炊飯器に、1の米を入れて水を2合の水位線まで入れ、ミックスベジタブル、チキンスープ、コショウ、玉ねぎ、鶏肉、乾燥パセリとバターを入れて、炊き上がったらざっくりと混ぜ合わせる。

 

ポイント:

•  冷凍のミックスベジタブルを使えば、下準備の手間が減るし、色合いもきれいに。
•  具材の量が多いように見えますが、出来上がればちょうどいい量です。
•  調理器具は炊飯器だけなので、洗い物も少なく出来上がります。

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