MY LOHAS
MY LOHAS

2016.07.14(Thu)

夏の新定番は、うまみ凝縮フライパンで「焼き枝豆」

20160713_edamame

暑い夏のお楽しみのひとつなのが冷たいビール。いまはクラフトビールが人気で種類が豊富になり、選ぶ楽しみが増えましたね。そんなときのおつまみで必ずと言っていいほど登場するのが茹でた枝豆。言わずと知れたビールの相棒です。 タンパク質やビタミン、ミネラルといった栄養素のほかイソフラボンも含む女性にはうれしい食材である枝豆。冷凍も最近は質が良くおいしいですが、とれたてのものを茹でるのは最高のご馳走です。でももっと枝豆の良さを引き出していただくには、なんと「焼く」のが良いのだとか。

OTHER ARTICLES

2020.06.05(Fri)

30代から年1%ずつ減少する筋肉! いまこそタンパク質ファースト
MY LOHAS
MY LOHAS

2020.05.28(Thu)

便利なキッチングッズ5選。鍋になるケトル、レンジでグリル料理
MY LOHAS
MY LOHAS

2020.05.21(Thu)

ミニトマトは常備すべき食品。栄養価以外にもうれしいメリットがたくさん
MY LOHAS
MY LOHAS

RECOMMEND

2020.07.01(Wed)

【2020年トレンド】背中開きキャミソールがポイント!ヘルシーな肌見せアイテム
nanat
nanat

2020.07.01(Wed)

【夏の接触冷感&おしゃれマスクがほしい】通勤時にもおすすめ!通販もできるマスク8選
nanat
nanat

2020.10.17(Sat)

デザインと機能性を両立!普段履きできるおしゃれなレディースランニングシューズ6選
GLAM Editorial
GLAM Editorial