nikkei Woman Online
nikkei Woman Online

2016.02.11(Thu)

発酵食はなぜ体にいいの?

ph1

発酵食は微生物のパワーが織り成す、いわば天然のサプリメント。整腸作用や免疫の活性化など、さまざまな効能が期待できる。自分で作れば愛着もひとしお。基本を知って、ぜひ作ってみよう。

 発酵食は、微生物の力によって生み出される食べ物だ。野菜や穀物、海の幸などが「発酵」というプロセスを経て姿を変え、独特の風味と効能を発揮するようになる。その良さをまとめたのが、次ページの5つのポイント。中でも気になるのは、健康効果だろう。


OTHER ARTICLES

2018.04.20(Fri)

お財布に優しいのにご褒美感たっぷり 心が癒やせる旅
nikkei Woman Online
nikkei Woman Online

2017.06.21(Wed)

はあちゅう 人の「肩書」気になりますか?
nikkei Woman Online
nikkei Woman Online

2017.06.14(Wed)

前倒しで仕事が進み、時間の余裕ができる手帳の書き方
nikkei Woman Online
nikkei Woman Online

RECOMMEND

2020.05.29(Fri)

【厳選】おしゃれなレインシューズの人気ブランド|レイングッズで気分を上げる♡
hanazono
hanazono

2019.12.16(Mon)

30代女性×レビュー高評価×プチ贅沢価格で厳選! 東京ご褒美レストラン10
GLAM Editorial Team
GLAM Editorial Team

2019.11.19(Tue)

ギフトにも最適! 今、気になる最新おしゃれ家電7選
GLAM Editorial Team
GLAM Editorial Team