MY LOHAS
MY LOHAS

2015.09.08(Tue)

まるでモッツァレラチーズ。話題の「焼きヨーグルト」の作り方

150904Cheese

おなかの菌活をしたくて毎朝食べているヨーグルト。おいしいけれど毎日同じ食感だから、最近は味わうというよりも義務のようになっています。そんなときに知ったのが、ヨーグルトを「焼く」という新しい食べ方でした。

ヨーグルトを焼くだけで「チーズ」になる!?

ヨーグルトの水分を切ってから焼く「焼きヨーグルト」は、「焼くだけでチーズみたいになる!」と料理レシピサイトの投稿から人気に火がつき、いまでは焼きヨーグルト専門のレシピ本まで発売されています。焼くことで固形になり、カットもできるため、チーズ代わりに料理にも活用できて便利。実際に焼いてみると、その姿はヨーグルトではなく、味も食感も、まるでモッツァレラチーズのよう! サラダやパスタに乗せたり、はちみつをかけてチーズ風おつまみにしたりと、使い道がぐんと広がります。脂肪分0タイプのヨーグルトは比較的固まりにくいので、プレーンタイプがおすすめです。

OTHER ARTICLES

2020.06.05(Fri)

30代から年1%ずつ減少する筋肉! いまこそタンパク質ファースト
MY LOHAS
MY LOHAS

2020.05.28(Thu)

便利なキッチングッズ5選。鍋になるケトル、レンジでグリル料理
MY LOHAS
MY LOHAS

2020.05.21(Thu)

ミニトマトは常備すべき食品。栄養価以外にもうれしいメリットがたくさん
MY LOHAS
MY LOHAS

RECOMMEND

2019.09.17(Tue)

旅行中もおしゃれに決めたい! あると便利なファッションアイテム7選
GLAM Editorial Team
GLAM Editorial Team

2020.05.16(Sat)

室内でも日焼けするって本当?おすすめの日焼け止めサプリ10選
nanat
nanat

2020.01.31(Fri)

【女の履歴書】Vol.11 バリーズ株式会社 代表取締役CEO野々村菜美「旅はきっかけ。TabiMUSEを通して女性が変...
GLAM Editorial Team
GLAM Editorial Team