MY LOHAS
MY LOHAS

2015.09.08(Tue)

まるでモッツァレラチーズ。話題の「焼きヨーグルト」の作り方

150904Cheese

おなかの菌活をしたくて毎朝食べているヨーグルト。おいしいけれど毎日同じ食感だから、最近は味わうというよりも義務のようになっています。そんなときに知ったのが、ヨーグルトを「焼く」という新しい食べ方でした。

ヨーグルトを焼くだけで「チーズ」になる!?

ヨーグルトの水分を切ってから焼く「焼きヨーグルト」は、「焼くだけでチーズみたいになる!」と料理レシピサイトの投稿から人気に火がつき、いまでは焼きヨーグルト専門のレシピ本まで発売されています。焼くことで固形になり、カットもできるため、チーズ代わりに料理にも活用できて便利。実際に焼いてみると、その姿はヨーグルトではなく、味も食感も、まるでモッツァレラチーズのよう! サラダやパスタに乗せたり、はちみつをかけてチーズ風おつまみにしたりと、使い道がぐんと広がります。脂肪分0タイプのヨーグルトは比較的固まりにくいので、プレーンタイプがおすすめです。

OTHER ARTICLES

2020.04.06(Mon)

タンパク質、食物繊維がしっかり摂れる野菜中心おかず10選
MY LOHAS
MY LOHAS

2020.03.23(Mon)

閉塞感ただよう今こそ身に付けたい「ストレス管理術」
MY LOHAS
MY LOHAS

2020.03.04(Wed)

意外とやっている睡眠のNG習慣。6時間睡眠は脳の老化を速める?
MY LOHAS
MY LOHAS

RECOMMEND

2019.12.10(Tue)

クリスマスやお正月のホームパーティーにいかが? 映えるケータリング&おせち4選
GLAM Editorial Team
GLAM Editorial Team

2019.07.17(Wed)

【女の履歴書】Vol.9 映画監督兼ファッションブランドPR穐山茉由「仕事と映画作りの両立に大切なのは“バランス感覚”」
GLAM Editorial Team
GLAM Editorial Team

2019.12.03(Tue)

【女の履歴書】Vol.10 アーティスト・伊藤千晃「仕事も子育ても楽しくやりたい。笑顔があるところにいいものが生まれると...
GLAM Editorial Team
GLAM Editorial Team