高山都さんの好評レシピ連載「みやれしぴ」。夏の番外編として、料理研究家の寺井幸也さんをゲストに迎え、数週間にわたってお届けするコラボ企画をお届け中♪ シリーズ2回目の今週は、お2人がそれぞれ3品ずつ作ったエスニック料理を実食! テーブルにズラリと並んだ料理を目の前に、さっそく美味しく楽しいトークのスタートです。
テーブルに並んだのは全6皿。
【みやれしぴ】
● 2種のセロリと大豆ミートの水餃子(中上/8月4日(金)公開)
● エビとはんぺんとパクチーのちぢみ(左下/8月11日(金)公開)
● 小アジと素揚げナスのサラダ(右下/8月25日(金)公開)
【幸也飯】
● 2色のナスとエビのパクチーレモンソース(右上/本日公開) >>
● 夏野菜とアサリのココナッツカレー炒め(中下/8月4日(金)公開)
● サーモンと大葉の生春巻き(左上/8月11日(金)公開)
[N E X T] 新しい発見の連続だった今回のコラボ料理。 >>