高山 都
高山 都

2017.07.28(Fri)

【みやれしぴ番外編】#みやれゴハン meets #幸也飯「エスニック料理」対決!? 【実食編】

高山都,寺井幸也

高山都さんの好評レシピ連載「みやれしぴ」。夏の番外編として、料理研究家の寺井幸也さんをゲストに迎え、数週間にわたってお届けするコラボ企画をお届け中♪ シリーズ2回目の今週は、お2人がそれぞれ3品ずつ作ったエスニック料理を実食! テーブルにズラリと並んだ料理を目の前に、さっそく美味しく楽しいトークのスタートです。

テーブルに並んだのは全6皿。

【みやれしぴ】
● 2種のセロリと大豆ミートの水餃子(中上/8月4日(金)公開)
● エビとはんぺんとパクチーのちぢみ(左下/8月11日(金)公開)
● 小アジと素揚げナスのサラダ(右下/8月25日(金)公開)

【幸也飯】
2色のナスとエビのパクチーレモンソース(右上/本日公開) >>
● 夏野菜とアサリのココナッツカレー炒め(中下/8月4日(金)公開)
● サーモンと大葉の生春巻き(左上/8月11日(金)公開)


[N E X T] 新しい発見の連続だった今回のコラボ料理。 >>

OTHER ARTICLES

2020.04.10(Fri)

高山都の【みやれしぴ vol.88】イチゴの甘酸っぱさとチーズのコクが絶品「イチゴの白和え」
高山 都
高山 都

2020.03.13(Fri)

高山都の【みやれしぴ vol.87】香り高く色鮮やかな「春菊のジェノベーゼ」 
高山 都
高山 都

2020.02.14(Fri)

高山都の【みやれしぴ vol.86】香りが食欲をそそる!「ころんと可愛い芽キャベツと鶏肉のナンプラーバター炒め」
高山 都
高山 都

RECOMMEND

2020.01.31(Fri)

【女の履歴書】Vol.11 バリーズ株式会社 代表取締役CEO野々村菜美「旅はきっかけ。TabiMUSEを通して女性が変...
GLAM Editorial Team
GLAM Editorial Team

2020.04.22(Wed)

こんな時だからこそ取り入れたい!女性向けサブスクサービス全10種類
GLAM Editorial Team
GLAM Editorial Team

2020.05.24(Sun)

デスク周りをおしゃれに快適にしたい!女子におすすめグッズ9選
nanat
nanat