高山 都
高山 都

2017.07.21(Fri)

【みやれしぴ番外編】#みやれゴハン meets #幸也飯「エスニック料理」対決!? 【実況中継編】

高山都さんの好評レシピ連載「みやれしぴ」。番外編では、さまざまな側面から高山さんの食の世界にフォーカスし、彼女ならではの彩り豊かな食卓づくりの秘密に迫ります。今回は、ゲストを迎えたお料理企画。高山さん自身が、連載開始当初から「いつか実現したい!」と語っていた夢の企画をお届けします♪

2年前に初めて会ったときから意気投合し、友達としても料理仲間としても、まるで兄弟のように仲がいいという料理研究家の寺井幸也(てらい ゆきや)さん。おなじみの「 #みやれゴハン 」や「 #幸也飯 」で“幸せ料理”を得意とするお2人が、今回はひとつのテーマを設けた料理コラボレーションを実現! お題は、夏まっさかりのこの時期にぴったりな“エスニック”。

お互いを「ソウルメイト」と呼び合う2人だからこその、ナイスコンビ&和気あいあいとしたキッチンの様子を実況中継します♪

開始早々ハイテンション気味な高山さんを横に、常に落ち着いた様子の幸也さん。高山さんのほうが年上でありながら、幸也さんがしっかり者の兄、高山さんがちょっとおっちょこちょいな妹……のような関係性だとか。とはいえ、おそろいのエプロンを付けて並ぶ2人はまるで新婚夫婦みたい!?

高山さん(以下、みやれ):なんかおそろいのエプロンして並ぶと夫婦みたいでウケる〜!
寺井さん(以下、幸也):えー夫婦だったら、ちょっとラブラブすぎでイヤじゃない?(笑)

この日の食材は高山さん、幸也さんとスタッフが、それぞれエスニックをテーマに自由に買い出してきたもの。バリエーション豊かな食材が、テーブルにところ狭しと並びます。

さらにお2人にはお気に入りの器も用意していただきました。2人のコラボレーションは、豊富な食材と器をズラッとテーブルに並べたところからスタートしました。


[N E X T] 波長が合う2人だから、同じキッチンを共有できる。 >>

OTHER ARTICLES

2020.04.10(Fri)

高山都の【みやれしぴ vol.88】イチゴの甘酸っぱさとチーズのコクが絶品「イチゴの白和え」
高山 都
高山 都

2020.03.13(Fri)

高山都の【みやれしぴ vol.87】香り高く色鮮やかな「春菊のジェノベーゼ」 
高山 都
高山 都

2020.02.14(Fri)

高山都の【みやれしぴ vol.86】香りが食欲をそそる!「ころんと可愛い芽キャベツと鶏肉のナンプラーバター炒め」
高山 都
高山 都

RECOMMEND

2020.06.01(Mon)

あなたの「ワキポツ」、目立ってない?ノースリーブ×つり革に自信の持てないアナタに。
GLAM Editorial Team
GLAM Editorial Team

2019.12.10(Tue)

クリスマスやお正月のホームパーティーにいかが? 映えるケータリング&おせち4選
GLAM Editorial Team
GLAM Editorial Team

2020.07.01(Wed)

【2020年トレンド】背中開きキャミソールがポイント!ヘルシーな肌見せアイテム
nanat
nanat