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2017.07.12(Wed)

【ハワイ最新情報】全米トップシェフによる待望のイタリアンレストラン「アダムズ ナナル」が開店!

Aloha! ハワイ渡航歴30回以上のトラベルジャーナリストKANAです。

ハワイ・ワイキキに全米トップシェフによるイタリアンレストランが新しくオープンしました。前回の記事でご紹介した、ワイキキに新オープンしたミシュランスターシェフ マイケルミーナ氏による新コンセプトフードコート、「THE STREET -ザ・ストリート マイケルミーナ ソーシャル ハウス」。その中の1つの店舗「ADAM'S NANA LU アダムズ ナナル」は、サンフランシスコで「シェフ オブ ザイヤー 2016」に輝いたこともある有名シェフ、Adam Sobel氏プロデュースのレストランです。

イタリア人のおばあちゃんから学んだAdam Sobel氏

Adam Sobel氏(写真中央)は小さい頃からイタリア家系のおばあちゃんと一緒にイタリア料理を日々作っていたそう。それがきっかけで料理に目覚め、数々の全米トップレストランで修行した後に、2011年からマイケルミーナグループのハイエンドレストランのエグゼクティブシェフを務めるなどして活躍。

そして2017年、初めて、彼のおばあちゃんの名前をとったイタリアンレストラン ADAM'S NANA LUをハワイにオープンしました。 

フードコートとは思えない驚きの美味しさ

そんなシェフプロデュースの料理の数々は、どれもフードコートとは到底思えない程上質。さっと手軽に食べられるピザは、オーダーしてから釜で焼き直してくれるので、チーズがとろーり溶けて熱々で絶品! クラシックグランマ、ペパロニ、ホワイトクラム、スパイシーなアトミカ、フライドエッグプラントの五種類。

そしてぜひ食べてもらいたいのは、ジャイアントミートボール。テニスボール大程の大きさのミートボールは、中になんとリコッタチーズが混ざっていて、お肉とクリーミーなチーズが融合し絶妙。

ポークとリコッタチーズの太麺の手作りパスタ ハンドメイドカバテッリは、もっもちで噛み応え抜群! シェフ曰く、すべて混ぜて食べると美味しいよ!とのこと。濃厚ソースが決め手。

スタッフドスウィートペッパーは、見た目がピーマンの肉詰めのようだけれど、実はお肉だけでなく、イタリアのパン粉を使った主食にもなるボリュームたっぷりの一品。

そしてイタリアの伝統的なお菓子、カノーリはピスタチオ、バニラ、チョコレートの3種類。

グランマ(おばあちゃん)のエッセンスが詰まった心温まるイタリアンをハワイで

おばあちゃんから受け継いだ本場イタリアの伝統的な料理法を活かしつつ、ニューヨークで育ったAdam氏のモダンな感性が融合した上質なイタリアン ADAM'S NANA LU。

ハワイで本当に美味しいイタリアンをリーズナブルに食べたい時は、ぜひ訪れてみてくださいね! きっとフードコートとは思えない美味しさに驚くはず。Have a good trip!

★ハワイ渡航歴30回以上の私がおすすめする、ハワイのおすすめ穴場スポットをブログでご紹介しています。ぜひご覧ください→JETSET TRAVEL LIFE  ハワイ特集
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