GLAM Editorial

2017.01.27(Fri)

“どこよりも早いプレミアムなお花見”をDINING OUTが開催

DINING OUT、お花見

静岡食材に趣向を凝らしたお料理と満開の桜が叶える"一足早いプレミアムなお花見"

食通の間で話題になっている「DINING OUT(ダイニングアウト)」をご存知ですか?

「DINING OUT」とは、食を通じて日本の地域に残された美しい自然や伝統文化、歴史、地産物などを再編集し、新たな魅力や価値として顕在化させ、地域経済の活性化を目指すプロジェクトのこと。その土地ならではの新しい地域価値を最も象徴的に具現化する場所・演出で、一流シェフが地元食材を使って創作した料理を五感全てで味わえる、期間限定の野外レストランイベントなんです。だから、味覚だけを楽しませるレストランとはひと味もふた味も違い、あらゆる女性の心を掴んで離しません!

代々木 VILLAGE、code kurkku

期間限定レストラン「DINING OUT SPECIAL SHOWCASE in 代々木 VILLAGE」の内観

そんな「DINING OUT」が次なる開催地に選んだのは、2016年に開業5周年を迎えた新型商業施設・代々木VILLAGE。さらに、今回は各界を代表するクリエイターの参画でさらに話題を呼んでいます。

DINING OUT、傳、長谷川在佑

料理は日本料理でお客様を魅了する「傳」の長谷川在佑氏が担当

“食”は、静岡食材に新しい感覚を吹き込む日本料理で魅了する「傳」の長谷川在佑氏が。一足早いお花見を実現させてくれるのは、フラワーアーティストの赤井勝氏。そして、素晴らしい静岡の生産者の方々やそこから生み出される豊かな食材が東京に集結。美しく幻想的な満開の桜の装飾で包み込まれた会場の中で、静岡食材を用いたコース料理とペアリング・ドリンクを堪能できます。

今回は、ランチとディナー2回の25日間限定。完売前に滑り込んで、どこよりも早いプレミアムなお花見を楽しんでください。

 

■「DINING OUT SPECIAL SHOWCASE in 代々木Village」開催概要■
・開催日程 : 2017年1月24日(火)~2月17日(金) 計25日間
       ランチ  12:00~ 、ディナー 18:30~
      *会期中の料理はcode kurkkuによる提供、長谷川氏が在店する日もあり。日程未定。
・募集人数 : 各回計36名限定 (完全予約制)
・開催場所 : 代々木VILLAGE内 code kurkku (コードクルック)                      
・代金 : ランチ 10,000円 (税込)/お一人様(ペアリング・ドリンク付き)
     ディナー 25,000円(税込)/お一人様 (ペアリング・ドリンク付き) 
・予約サイト : http://www.yoyogi-village.jp/ 

 

<料理人: 長谷川在佑日本料理店「傳」店主>
幼い頃、芸者をしていた母親が仕事先の料亭から持って帰ってくる弁当を食べ、料理に興味を持つ。高校卒業 後、「神楽坂 うを徳」に住み込み、18歳から修業を積み始める。他にも様々な料理店で経験を積み、2007年29 歳で独立。東京・神保町に「傳」を開店する。豊富な食材、四季、日本独特の文化といった日本の良さを 大切にしつつ、今までの日本料理の枠にとらわれない新しいかたちの日本料理を提供している。2016年、「世界50ベストレストラン」の発表で、「One to Watch Award」を受賞。世界中から注目を集めている。

<装 花: 赤井勝フラワーアーティスト>
自らを「花人」と称するフラワーアーティスト。2001年在大阪ロシア連邦総領事館装花担当をして以降、G8北海道洞爺湖サミットの装花、十二代目市川團十郎の描く源氏物語「上賀茂神社(世界遺産)」の会場装花他、数々の大型プロジェクトに関わる。2009年にはローマ法王謁見。謁見会場「パウロ6世ホール」にオブジェを制作し、ベネディクト16世に謁見の際、ブーケを献上。芸能界やスポーツ界にも交流が広く、様々な分野でのコラボレーションやプロデュース、メディア出演も多数。2013年には、伊勢神宮式年遷宮献花奉納。

OTHER ARTICLES

Other Articles

おすすめ記事

RECOMMEND

Recommend