角田 枝里香
角田 枝里香

2017.01.18(Wed)

豚肉とヴィーガンミートの新スタイル焼き肉!しっかり食べて美しく

2016年夏にオープンしたばかりの【BUTAMAJIN 池袋】。富山に本店を構える2号店として、池袋に上陸しました。ブランド豚のサムギョプサルだけでなく、都内での取り扱いが珍しいヴィーガンミートも味わえると女性を中心に話題沸騰中です。そして注目すべきは部位の旨さを引き出す味付けにありました。

お通しは見た目も可愛いメイソンジャーで登場

従来のサムギョプサルと言えば、サンパで包みいただくのが主流。
こちらではそのスタイルを残したまま、サンパも主役として食べられるように特製ドレッシング入りメイソンジャーが用意されています。お好みの新鮮野菜をちぎって、ジャーサラダとして楽しんで。お代わり自由のサンパセット(¥400)はお通しとなっています。
さっぱりとした味の中に甘みが残るドレッシングの人気が高く、ついつい食べ過ぎてしまいそう。

牛肉のようなコクのフィレ肉はワインのお供にいただきたい一品

厳選された国内外の銘柄豚肉はそれぞれの旨みや甘みが特徴的。特に女性に人気なのが「希少フィレ シャンピニオンソース」(¥1200)。

鉄板の上でたっぷりのバターで下味を付けたフィレ肉は、牛肉と間違えてしまいそうになるほど柔らかい!特製のシャンピニオンソースが、もちっとした食感の肉をあっさりと仕上げてくれます。

秘伝のスパイスで旨辛!香ばしいネギでハシが止まらない!

しっかり頬ばれる大きさのハラミを軽く焼き上げ、香ばしく香る炒めたネギをトッピングした「旨辛ヤミツキハラミ」(¥1200)
唐辛子、ニンニク、秘伝の焼肉タレ、そして秘伝のスパイスを調合して作られた味付けが肉の旨みを引き立ててくれる一品。肉肉しさを味わいたいならコレ!

トリュフが香る付けダレとの相性抜群のしゃぶしゃぶ

口の中でとろけるようなしゃぶしゃぶ (¥1,200)。肉を柔らかくする酵素がたっぷり入ったカットフルーツ入りの出汁に、肉をさっとくぐらせて、特製の付けダレへ。
ほんのりトリュフの香りが鼻をくすぐる濃厚なタレは、そのままライスにかけて食べる、通な方もいらっしゃるとか。

まるで肉!の食感が新しいLA産のブランドヴィーガンミート

脂肪やカロリーを気にする方必見!LAヴィーガンミート(¥1480)はいかがでしょう。大豆から作られたヴィーガンミートは、BUTAMAJINオリジナルの一品。大豆から作られた高たんぱく質のヴィーガンミートは、低カロリーであっさりとした食べ応えが特徴。もちっとしたカオヤーピンで巻いて召し上がれ。
様々なアレンジを楽しめるのもBUTAMAJINの魅力です。

食べたことのない、見たことのない、アレンジの効いた豚肉料理を堪能したいという方にぴったり。素材の良さを、オリジナリティ溢れる味付けで引き立てているのが面白い。豚肉料理の新しい楽しみ方が見つかります。

BUTAMAJIN池袋店
東京都豊島区西池袋3-29-9 C3ビル B1F TEL. 03-5904-8701
(営)日〜木18:00〜23:30、金〜翌4:30、土17:00〜翌4:30
無休
※副都心線池袋駅C2番出口より徒歩30秒

Writer/ Erika Kakuta

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