春から初夏にかけての楽しみといえば、お花見に始まるピクニックやテラスでのお食事。この時期、ワンランク上の大人な時間を楽しみたいなら、アンダース 東京のルーフトップ バーがおすすめです! 最上階の52階に位置し、セミオープンのテラスからは、東京湾やお台場など、夜には眩いほどに美しい東京の夜景が広がります。
先日発表されたばかり、この季節ならではの限定メニューは、イタリアで人気のカクテル「アペリティーヴォ スプリッツ」。通常はアペリティーヴォ(食前酒)として飲まれることが多いスプリッツを、スパークリングワインや日本酒などを加え、ミクソロジストがユニークにアレンジ。2017年5月1日(月) ~ 6月30日(金)の期間中、ここでしか味わえないオリジナルレシピが提供されます。
トップ画像にあるスプリッツは左から、スプリッツ定番のリキュールアペロールにアンダーズ 東京のオリジナル日本酒「52」とスパークリングワインがアレンジされた「アンダーズ スプリッツ」。中央は、ボタニストジンにサンジェルマン、カモミールシロップやミントにスパークリングワインの「ボタニカル スプリッツ」。そして右はヘンドリックジンとスパークリングワインに、クランベリーやグレープフルーツジュースとローズシロップ、そしてキュウリがアクセントになった「東京シーサイド スプリッツ」。
オリジナルレシピのなかでも特にユニークなのは、ホテル名が付いた「アンダーズ スプリッツ」。クラシックスタイルと同様、アペロールを使用したスプリッツに、アンダーズオリジナルの日本酒「52」が加わり、和の風味を感じる一杯に仕上がっています。和といえば、店内には炉を囲んだソファー席など、日本の伝統的なエッセンスを感じられるスペースも。
スプリッツの料金はそれぞれ各1,950円、パンチボウルでは各7,600円(価格には15%のサービス料と消費税が加算されます)。全てのスプリッツは上の画像のように3~4人で楽しめるパンチボウルでの提供もあり、グループで盛り上がるには最適!心地よい初夏の空気を満喫したいなら、ぜひアンダーズ 東京のルーフトップ バーに足を運んでみて!
<ルーフトップ バー 店舗情報>
■場所:アンダーズ 東京 52階(東京都港区虎ノ門1-23-4)
■電話番号:03-6830-7739
■公式サイト