せっかくならおしゃれなお店で焼肉を食べたい!そう願う女子も少なくないはず。六本木に新しく熟成焼肉を楽しめる専門店がオープンしました!
厳選された赤身肉をウエットエイジング
まず、お店自慢の赤身肉について。こちらのお店の赤身熟成肉はすべて40日以上熟成のこだわり肉、アメリカンビーフの中でもわずかしか認められていない最高級格付けの「プライム等級」の「ブラックアンガス牛」を使用しています。厳選された赤身肉をさらにウエットエイジングすることで、肉本来の旨味を追求。
タンパク質が豊富に含まれる赤身肉は美容と健康に良い食材として見直されているほど。アンチエイジングにも期待できるとあって、女子人気が高いのも納得です。
アレンジされた熟成肉はお酒のおともに
ベーシックな焼肉メニューも数多く揃っています。また熟成赤身肉を極厚に切り分けたカイノミやハラミステーキ、ローストビーフにアレンジされたメニューもおすすめ。様々なバリエーションで赤身肉を味わって。
一味違う韓国系タパスも注目
熟成カルビ肉と野菜を鉄板でさっと焼き、韓国生唐辛子と、揚げ唐辛子で仕上げた「肉源プルコギ」(¥980)。巻き野菜に包んでいただくヘルシーな一品です。
アボカドチャンジャ 韓国海苔巻き(¥580)やチョレギグリーンサラダ(¥580)も箸休めにぴったり。
お店の自慢であるウォークインワインセラーも要チェック
お店のエントランスは豪華なウォークインワインセラーがお出迎え。常時60種類以上のワインがお一人様1980円でいただけます。ワイン好きにはたまらないシステムです。
もちろんテイスティングしながら、好みのワインをボトルのまま自由に選べ、新しい飲み放題が楽しめます。
店内はデザイン性の高いソファー席やアートの展示、スタンディングバーコーナーなど、いろんなシチュエーションやニーズに合った用途が可能です。
100名強の収納が可能というワンフロアの店内は、全席大型ターボ式無縁ロースターで、気になる煙や焼肉の臭いを気にすることなく楽しめます。
ランチタイムは約7割が女性客で賑わうというのも納得!ランチセットは1,000円からいただけるとあって、昼から大盛況です。
《熟成焼肉 肉源六本木店》
東京都港区六本木7-15-17 ユニ六本木ビル2F
03-6447-2853
月〜土 11:30〜15:00(L.O14:30)、17:00〜翌4:30(l.o4:00) 日祝11:30〜15:00、17:00〜翌0:30