いよいよやってきた、暑く長い日本の夏。
心地よい涼しさを求めるなら、「星野リゾート 界 松本」へ。
界 松本では、長野が日本で生産量一を誇る「寒天」を使った涼滞在を提案しています。
江戸時代の初め、戸外に捨てたところ天が凍り、
偶然から生まれた食材と言われる長野の寒天。
気候を利用して冬の間だけ作られる角寒天は、
諏訪地方が「世界で唯一」の産地と言われています。
寒天は、食物繊維が豊富でカロリーがほとんどなく、
WHOが定める一日の摂取量も制限のないヘルシーな食材。
涼しげな見た目と、ひんやりふるふるとした独特の感触は、
火照った体をクールダウンさせてくれます。
食べるだけではない寒天の魅力を、 界 松本で存分に味わってください!
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Oggi.tv
2015.06.08(Mon)
この夏「星野リゾート 界 松本」が提案する 寒天をふんだんに使った涼滞在
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