食への探究心が尽きない高垣麗子さんが今回おすすめするのは、荒木町の『うぶか』だ。
お料理は海老や蟹といった甲殻類尽くしのコースで、誰もが甲殻類の無限大の可能性に驚くに違いない。こちらは、赤貝と縞海老と山独活を羅臼昆布ジュレに浮かべた先付。海をイメージした涼やかな夏らしいメニューだ。
毎月変わるコース(¥8,800)の目玉は、やはり海老味噌フライ。まずはレモンだけを絞って、素材の旨さを感じてほしい。
甲殻類だらけでも飽きることなく、ひと皿ごとに新鮮な感動を味わうことができる。
東京カレンダー
2015.06.12(Fri)
甲殻類のコースのみ!有名モデル大絶賛の予約困難店とは
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