みなさま、こんにちは!忙しい女子のみなさまのためのお弁当!第30回目は「にんじんとツナの蒸し焼きキンピラのお弁当」をご紹介します。
にんじんが甘くて美味しい時期になりました。にんじんの鮮やかな色合いは、お弁当にも頻繁に入れたい食材ですよね。 でも、固くて火も通りにくいため、朝調理しようとするのはハードルが高い食材でもあります。 我が家の定番は、にんじんと相性のよいツナと一緒に、一度に蒸し焼きにして作り置きしておくこと。 そのままお弁当に入れるのは、もちろんのこと、肉巻きの具やハンバーグのたねに混ぜたり、にんじん丼にしたりと!とても使いやすいおかずです。 美味しいにんじん!是非!蒸し焼きキンピラにして、お弁当におかずに使いまわしてみてくださいね!
ト
朝時間.jp
2015.12.22(Tue)
便利すぎる作り置き!「にんじんとツナの蒸し焼きキンピラ」のお弁当
HOT WORDS
OTHER ARTICLES
Other Articles
おすすめ記事