15.11.19(Thu)

知識がなくても平気!料理とベストマッチなワインをオーダーする術

東京カレンダー

東京カレンダー

世界屈指の美食の街“東京”のレストラン情報を中心に提供するサイト

e4220d7c45f5fe0b6acbb5f639ebf2

大人のレストラン活用術を学ぶこの連載、昨日の第3回目では、食事が更に美味しくなる、食前酒の頼み方を教えてもらった。そして4回目となる本日は、ワインをスマートに頼む方法を教えて頂く。 レストランによっては多種多様に揃えるワイン、しかしあまり詳しくない方は何を選んだらいいか迷うこともあるのでは? 教えていただくのは、8年連続でミシュラン3つ星を獲得している名店中の名店、フレンチレストラン『カンテサンス』の総支配人である小澤一貴さん!