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17.06.12(Mon)

発酵パワーを美味しくおしゃれにチャージ!「コウジアンドコー」発酵デリが玉川髙島屋にオープン

GLAM Editorial Team

GLAM Editorial Team

Kouji&ko,玉川髙島屋,

 

美味しくて身体にもいいのに、家ではレシピのバリエーションが少なかったり、ゲストをもてなすメニューを作るには色味が地味になりがちだったりする発酵食品。

 

その和の伝統である食品を、ファッショナブルに進化させた「Kouji&ko (コウジアンドコー)」が614日(水)、初の惣菜テイクアウト専門店「発酵デリカテッセン Kouji&ko」を玉川髙島屋地下1階にオープンします。

 

「ヌーベル ハッコー」をコンセプトに、すべてのメニューに発酵の力を活かした新店では、種麹の研究開発・製造販売を行う会社と、創業200余年の麹の老舗の協力を得て、オリジナルの「活性のある麹」を新たに開発。その麹を使用したブランド新メニューのお惣菜を豊富にラインナップします。

Kouji&ko,玉川髙島屋,

麹熟成ローストビーフのサラダ ¥598/100g(税込)

Kouji&ko,玉川髙島屋,

生ハムとサゴハチサラダ ¥486/100g(税込)

Kouji&ko,玉川髙島屋,

麹漬け豆腐とひじきのビーガンポテトサラダ ¥299/100g(税込)

Kouji&ko,玉川髙島屋,

ディッシュデリ 各種¥378~/1個(税込)

サラダを中心とした冷惣菜や、コロッケや豚肉のオーブン焼などの温惣菜などのユニークなメニューのほか、自宅で調理して焼きたてを楽しむことができる、牛、豚、鳥肉、魚の「麹漬」など、スウィーツ含め約40種類のメニューを展開。

Kouji&ko,玉川髙島屋,

発酵バターと醤油麹のポテトコロッケ ¥195/個(税込)

Kouji&ko,玉川髙島屋,

醤油麹・甘麹 漬 国産若鶏もも肉 ¥400 80g/1パック(税込)

Kouji&ko,玉川髙島屋,

塩麹・甘麹・大吟醸酒粕 漬 銀だら ¥918 1切/1パック

ドレッシングや甘酒などのグローサリーは、ギフトにもおすすめです。

Kouji&ko,玉川髙島屋,

ドレッシング 各種 ¥756/1本(税込)

Kouji&ko,玉川髙島屋,

甘酒 プレーン ¥270、甘酒 生姜 ¥292、甘酒 かぼちゃ ¥292/1袋(税込)

健康にも美容にもいい発酵食品の新たな魅力を、玉川髙島屋にオープンする注目の新店でぜひ発見してみてください。

 

発酵デリカテッセン Kouji&ko (コウジアンドコー)
住所:東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川髙島屋 地下1
電話番号:03-3709-3111(代表)
営業時間:10:00~20:00
公式サイト