17.05.11(Thu)

ホテル雅叙園東京にイタリアンの名店リストランテ「カノビアーノ」オープン!

GLAM Editorial Team

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5月15日(月)、ホテル雅叙園東京(旧目黒雅叙園)にイタリアンの名店「RISTORANTE CANOVIANO(リストランテ カノビアーノ)」がオープンします。4月1日に施設名称を変更した雅叙園は、リブランンドの一環として、これまでの日本料理、中華料理、西欧料理の店に加えた新レストランが加わりました。

自然派イタリアンの名店

カノビアーノは、1999年から代官山で植竹隆政シェフが率いる自然派イタリアンの名店です。にんにくや唐辛子、バターやクリームなど動物性油脂を極力使用せず、オリーブオイルや野菜など自然の 味わいにこだわった一皿は素材の味を最大限まで引き出し、年齢を問わず愉しめる料理として多くのお客様に愛されてきました。

代官山から移転し、新たな歴史がスタート

植竹シェフが初めて雅叙園を訪れた際、自身のレストラン創業時と同じインスピレーションを受け、この場所で新たなスタートを切りたいという思いに駆られたと言います。

シェフ就任18年目の節目を迎える今年、ホテル雅叙園東京のリブランドと共に、レストランをオープンすることになったそうです。ランチやディナーでのお食事の利用はもちろん、一棟貸切でのウエディングパーティーやイベントなどにも対応可能。

イタリアンワイン400種類を常備し、ソムリエがお料理に合わせてセレクトしてくれるのもカノビアーノを楽しむ魅力の一つです。

メニュー例:ランチ コース

【3,500 円】 
・水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマト 季節野菜のサラダ仕立て パルマ産生ハム添え 
・黒毛和牛のボロネーゼときのこのスパゲッティーニ 
・銘柄豚ロース肉のグリル サルサヴェルデ 焼き野菜添え 
・カノビアーノドルチェ(6種類からチョイス)
 ・コーヒー 

【5,000 円】 
・北海道産縞海老とカラスミの冷製カッペリーニ 
・帆立貝の炙りカルパッチョ 季節野菜のサラダ仕立て 
・桜海老と九条ねぎのスパゲッティーニ 
・真鯛のポワレ 空豆のポタージュ 焼き野菜添えor 黒毛和牛モモ肉のコトレッタ セルヴァチコのサラダ 
・カノビアーノドルチェ (6種類からチョイス) 
・コーヒー 

メニュー例:ディナー コース

【7,000 円】 
・北海道産縞海老とカラスミの冷製カッペリーニ
・水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマト季節野菜のサラダ仕立て パルマ産生ハム添え 
・アナゴのオーブン焼き 新ごぼうのポタージュ仕立て
・桜海老と九条ねぎのスパゲッティーニ
・真鯛のポワレ 空豆のポタージュ 焼き野菜添えor 黒毛和牛モモ肉のコトレッタ セルヴァチコのサラダ 
・カノビアーノドルチェ (6種類からチョイス) 
・コーヒー 

【10,000 円】 
・北海道産縞海老とカラスミの冷製カッペリーニ
・わらで炙った初鰹の塩タタキ サラダ仕立て 
・地蛤とホワイトアスパラガスのポタージュ仕立て
・穴子のオーブン焼き 新ごぼうのポタージュ仕立て 
・生雲丹のトマトソース 手打ちパスタ
・太刀魚のポワレ アーティーチョークとセミドライトマトのソース or 和牛イチボ肉のグリル モリーユ茸のソース 焼き野菜添え 
・カノビアーノドルチェ (6種類からチョイス) 
・コーヒー 

※価格は全て税及びサービス料別

RISTORANTE CANOVIANO (リストランテ カノビアーノ)

住所:東京都目黒区下目黒 1-8-1(ホテル雅叙園東京内)
電話番号(予約):050-3188-7570 (レストラン総合案内) 9:00~20:00 
営業時間:平日 11:30~14:30(L.O)17:30~21:30(L.O) 
土日祝 11:30~15:00(L.O)17:30~21:30(L.O) 
公式サイト