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17.09.15(Fri)

高級魚をつかった極上の味を堪能! グランド ハイアット 東京に鍋の王様「泥斑(クエ)火鍋」が登場

GLAM Editorial Team

GLAM Editorial Team

東京・六本木にあるラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京では、9月1日からの期間限定メニューとして高級魚“クエ”をつかった「泥斑(クエ)火鍋」が登場しています。

中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶を提供する、グランド ハイアット 東京の6階にある中国料理「チャイナルーム」では、鍋料理の王様ともいわれる高級魚、九州地方で獲れる“クエ”をつかった火鍋が登場。クエは、白身の上品な味わいからフグより美味しいといわれており、鍋の中でギュッと締まる肉厚の身や口の中でとろける極上の脂、広がる濃厚な旨みを堪能できます。

「泥斑(クエ)火鍋」は、クエの切り身をはじめ、国産豚ロース、信玄どり、才巻海老、しめじやエリンギなどの5種類のきのこ、青梗菜、広東白菜、蕪などたっぷりの野菜を、香辛料をふんだんにつかった麻辣スープと鯛などの魚の出汁を効かせた白濁スープで味に違いをつけながら楽しめます。

さらに、淡白ながらも皮と身の間の脂身が濃厚で美味しい、山椒塩を添えた天ぷらも用意。また、クエの骨とあらをスープに入れ、出汁がたっぷり染み込んだスープでいただく〆の麺まで、クエの魅力をあますことなく味わえます。

日中と朝晩の寒暖差が激しい初秋に、高級魚“クエ”と秋の味覚たっぷりの温かいお鍋はいかが?


泥斑(クエ)火鍋
提供期間:9月1日(金)~11月30日(木)
提供時間:ランチ11:30~14:30(土日祝~15:00)/ディナー18:00~21:30
価格:10,000円(税・サービス料別)
※ご注文は2名様より承ります。

店舗情報:チャイナルーム(東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階)
電話番号:03-4333-8785(直通)
チャイナルーム公式サイト