GLAM筋肉部
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2017.07.19(Wed)

【K-1ファイター・卜部功也氏に聞く】簡単・美味しい・筋肉めし【鶏むね肉レシピ】

沸騰したお湯に入れて放置!
鶏むね肉でつくる、
しっとり柔らかネギ塩チキン

トレーニングの成果を左右するのが日々の食事です。彫刻のような完璧な肉体美で女性ファンも多いK-1ファイターの卜部功也さんに、ボディメイクにおすすめの簡単レシピをうかがいました。「鶏のむね肉はタンパク質が豊富でローカロリー。沸騰したお湯に入れて放置するだけで、しっとり柔らかく仕上がります。味つけはアレンジ自在ですが、僕はごま油とネギでつくるドレッシングをかけるのがお気に入りです」

【材料】1人分

◆鶏むね肉 250〜300g
◆塩 適量

<ドレッシング>
◆長ネギ 1本
◆ごま油 大さじ2
◆レモン汁 適量
◆塩 少々

【つくり方】

1. 鶏むね肉にフォークで穴を開ける。カロリーが気になる場合は、皮をはぐ。

2. 鍋に水を入れ沸騰させ、塩を適量入れる。

3. 沸騰した湯にむね肉を入れ、火を止め、フタをして40分ほど放置。

4. 火が通ったむね肉を適当にカットし、お皿に盛り付け、みじん切りにしたネギとその他の材料をすべて混ぜたドレッシングをかけて出来上がり♪

【卜部功也プロフィール】
うらべこうや/1990年6月8日生まれ(27歳)。K-1 GYM SAGAMI-ONO KREST所属。初代K-1 WORLD GP スーパー・フェザー級王者、ISKA世界ライト級王者、Krush YOUTH GP 2012 -63kg級王者。
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【イベント情報】
Krush.80
◆日時:2017年9月8日(金)
18:00開始(17:00開場/本戦開始前にプレリミナリーファイト予定)
◆会場:後楽園ホール
◆詳細は公式サイトへ >>

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